Добрый вечер, дорогие жители Берии.
Скажу честно, Господь всегда считал Землю самым любимым ребенком среди своих девяти планет. Он баловал ее, исполняя любые капризы. Сперва Господь населил ее динозаврами. Они стали первыми игрушками вашей планеты - большие и милые, как раз для игр младенцев. Но они очень скоро наскучили, подобному тому, как вашим детям надоедают игрушечные животные. Динозавры были замечательными, особенно с точки зрения физической формы, но им не хватало воображения и способности создавать общество. Так что Земля избавилась от них. Тогда Господь создал существ более разумных, способных к коммуникации и взаимодействию - так появилось человечество. Малышка Земля наблюдала за вами, за тем, как вы строили цивилизации, как вы росли и развивались. Иногда забавлялась, встряхивая вас природными катаклизмами. Согласитесь, это куда забавнее, чем наблюдать, как один динозавр ест другого. Но сейчас люди перестали ее занимать. Поэтому пришел я.
Я не представился. Меня зовут Андре Линож.
Вы привыкли думать, что являетесь хозяевами своей жизни, однако я хочу доказать вам обратное. С завтрашнего дня для вас все изменится. Но не в моих правилах заставать людей врасплох. Я даю вам единственный шанс покинуть этот город. После полуночи это станет невозможным - вы исчезнете для всего мира.
За сим я откланиваюсь. С теми, кто нас покинет, я прощаюсь. А что до остальных, я с нетерпением жду нашей следующей встречи.
Такое сообщение транслировали все экраны телевизоров, рекламные табло и даже некоторые мониторы компьютеров. Большинство жителей города не восприняли послание всерьез, расценив его как розыгрыш. Лишь единицы покинули Берию.
В полночь сообщение, как и говорил некий Андре Линож, исчезло. Вместе с ним и исчезла междугородняя и международная связь, пропал доступ к сети интернет. Но не это было самым ужасным. По-настоящему жители города и его гости испугались тогда, когда поняли: отсюда невозможно выбраться. Попытки покинуть город оборачивались в лучшем случае мистическим возвращением на точку отправления, в худшем – смертью. Теперь слова Андре Линожа обрели для горожан иное значение. Стало понятно, что новые правила, о которых он говорил, вступили в силу.
Казалось бы, жители города - невинные жертвы обстоятельств. А Вы знаете, что это за город? Управляемый, позвольте сказать, мафиозным кланом, погрязший в преступности, породнившийся с пороками. Каждый город заслуживает своего "героя". Берия заслужила Андре Линожа.